Сикофанту не стать Поэтом

* * *

Веткой липовой баловень-ветер,
Будто дятел, долбит окно.
Натурально почти, но не верьте -
Продолбиться ему не дано.

Но зато он похвастаться может,
Что могуч, что летает без крыл.
И хоть дождик бескрылый тоже,
Все пернатые будут мокры'.

Не плодиться зиме, а лету
Не морозить, не колядовать.
Сикофанту не стать поэтом,
А поэту богатым не стать.

Несподручно быть курице птицей -
Кто согреет насест без нее?
Значит, все же не зря говорится:
Каждой твари дано своё.

30/05/06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.