заболевший скрипач

самое смешное, что она,
скорее всего, моя жена. (с) сплин



заболевший душой скрипач
вёл негромкий скрипичный плач
на враждебном родном пороге
по дороге домой (не прячь.)
сочинил миф о добром боге.

он умеет сжигать мосты,
его любят его коты,
он неспешно идёт до дома.
ему нужно тепло (не ты)
той враждебной родной особы.

у меня есть стена и мел,
ты сыграл бы, а я бы спел,
ты пока ещё можешь слышать,
выпить чай с коньяком (согрел?)
и найти в этом доме лишних.

зажигаются фонари -
из её окна видно три.
ты себя растворишь в тумане,
чтобы жизнь посвятить (умри!)
той холодной любимой дряни.

кто тебе отдавал приказ
становиться одним из нас?
ежедневно сгорают двое.
неизбежность кромешна (грязь),
умирай, я тебя укрою.


Рецензии