Каддиш по любви

Руф

…поблекла белизна,
Я встал вдруг на колени,
Чтобы услышать каддиш по любви,
Но порвана струна,
А мой вчерашний гений,
Бредет уставший, в мыле и крови

За мною голоса,
За мною сонмы чудищ,
Желающие вынюхать мой след,
Со мною чудеса,
И все, что не забудешь,
Но это им и нужно на обед

Я в темноте зажег
Последнюю надежду,
Но спички тоже кончатся к утру,
Я что-то не сберег,
Не будет все как прежде,
И больно жить, и холодно нутру

…поблекла белизна,
Я пал к тебе в колени,
Прижался головой к твоим ногам,
И только тишина…
Вернулся старый гений,
Зажег свечу и принялся за хлам,
Лежащий на столе,
Как кучи разной дряни,
Стареющей в невымытой башке,
Весь в саже и угле,
Но с новым стихами,
Смеялся гений в собственном мирке…

 Henry
 18/05/2006
 


Рецензии
Интересное стихо, Генри. Очень точную нарисовали картинку;)
с теплом.,

Клоди Рой   01.06.2007 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.