Песок вечности

1.
Кто даёт нам песок? А?
~~Море,
Убивая кусочками
~~~~Сушу?
Или Времени конус
~~~~~~Вечно
Засыпает бессонные
~~~~~~~~Души?
2.
Может это плод страсти
~~Моря,
Что целует всеми волнами
~~~~Сушу,
Порождая песчинки
~~~~~~Вечно,
Усмиряя мятежную
~~~~~~~~Душу?
3.
Может это дань берега
~~Морю?
Ведь волна всем известный
~~~~Мытарь.
И мотается всюду
~~~~~~Вечно,
Словно Жид, потерявший
~~~~~~~~Душу.
4.
Хитрый Ветер морщинит
~~Море,
Чтобы вызвать жалость у
~~~~Суши.
И трагедия длится
~~~~~~Вечно,
Как "Спасите же наши
~~~~~~~~Души!"
5.
Только Ветер не слышит
~~Горя -
Он подвластен Великому
~~~~Мужу.
Тот, который нас учит
~~~~~~Вечно,
А потом собирает все
~~~~~~~~Души.
6.
Не песчинки ли падают в
~~Море,
Исчезая, как люди на
~~~~Суше.
И считать их возможно
~~~~~~Вечно,
Лишь имея бессмертные
~~~~~~~~Души.
7.
Упадём все мы в тёмное
~~Море,
Позабудем пресную
~~~~Сушу...
И готовы лежать будем
~~~~~~Вечно,
Пока Время спрессует
~~~~~~~~Души.

2005/05/31
СПб


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.