Плюшевому медвежонку

Я смотрела в пластмассовый глаз,
Отражающий кроткие блики,
Такой гладкий и чёрный, как раз,
Как созревшее тело оливки.

Я рассеянно теребила
Потрясающе мягкие лапы,
Контролируя всё-таки силу,
Чтоб нечаянно не поцарапать.

Ты внимательно так слушал,
Словно я твоя мудрая вечность.
Ты всего лишь медведь из плюша,
Где ты взял эту человечность?


Рецензии
Пластмассовый глаз, жутковато.

Любовь Ляплиева   14.08.2006 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.