Безволие

Сидел на мёрзлой льдине
Весёлый командир,
Залатанный в резине
Облёванный мундир,
Сегодня в магазине
Закончился кефир.

Лицо его тупое,
Глаза его глядят,
Как лихо из запоя
Ушёл его отряд,
Пропита напрочь воля,
И слёзы вниз летят.

Машина не приедет,
И танк не приползёт,
Лишь белые медведи
И безответный лёд,
Полярников не встретит,
И с голоду умрёт.

Приснились командиру
Зелёные цветы,
Он колучил квартиру,
Но рухнули мечты,
Когда на шее мирно
Медведь сомкнул клыки.

Так нехуй, мой товарищ,
Без устали бухать,
А то себя оставишь
Без пенсии сдыхать,
Себе же сам лукавишь,
Что в этом благодать.


Рецензии