Правда о Правде

Написалось после прочтения стихо: Молва, не те слова, не те... (автора Ананда Риц)

Прошлась по мне Правда
Босыми ногами...
Правда заметил это я сразу;
И если придумано это Богами,
Отсчёт начинается Ада кругами.
Не по спирали, не постепенно -
Без подготовки, сразу в разнос.
Правду местом таким показали...
Глаза закрывали, прятали нос...
Правда не в том, о чём рассказали,
Даже не в том, что желали услышать;
Правду, как красную тряпку таскали,
Долго таскали, поднять стремясь выше.
Толи в толпе она поистёрлась,
Толи погрызли коварные мыши;
От Правды в итоге древко осталось,
Которым шпыняют часто нас свыше.


Рецензии
Да, хорошо, что босыми ногами.
Бывает - подкованными сапогами...

Н.Р.   05.06.2006 08:53     Заявить о нарушении
...даже босыми ногами, бывает очень грубо... правда то у всех своя...
Спасибо! за посещение...
***
Владимир.

Владимир Лысенко   05.06.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.