Простое арифметическое

Смотри, какая арифметика простая –
Не алгебра совсем, а детский счет.
Кровать, делили на два, засыпая –
Теперь, реально, все наоборот.

Теперь, кровать умножить надо на два.
Прибавить X к тебе,2X ко мне.
Живет математическая правда
Между судеб, словно в саду камней.

Пересчитай по памяти, листая
Слова и числа разделенных лет –
Скопив задачники, непруха возрастная,
Наш, умножает суверенитет.

Страх новых вычетаний-сочетаний,
Усекновение “вчера”, надрез, надрыв.
У ампутированных нами общих знаний,
Не остается никаких перспектив.
(08.04.2006г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.