Как за год все переменилось...

Как за год все переменилось...
Всего лишь за год, черт возьми!
Я не пойму, хоть прокляни,
Куда ушло все? Иль приснилось?

Приснилось. Точно! Были сном
Все наши жаркие объятья
И поцелуи. Мог ли знать я,
Что страсть зима остудит льдом?

Но это все-таки случилось:
Пожар в груди твоей погас,
Исчез огонь из серых глаз,
И жизнь моя остановилась...

И каждый день мой - день сурка:
Работа-койка. Не до сказки.
Пропали радужные краски.
Унынье, серость и тоска.

С тех пор я зиму ненавижу,
Хоть прежде так ее любил.
Промерз до нервов и застыл,
Как символ города Парижа.

А на дворе весна давно,
Уж май веселый на исходе,
Улыбкой джокера в колоде
Сверкает солнце из окна.

Но я в лучах его игривых
Согреться не могу никак,
И из души полночный мрак
Оно изгнать, увы, не в силах.

В мозгу настойчиво стучит
Одна лишь мысль, как злобный дятел:
Уйти мне от зимы проклятий
Поможет только суицид...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.