Пора уходить. Памяти перевернутой Отилы

Тишина окружает меня, обнимает и шепчет:
«Ни к чему вспоминать… память бременем ляжет на плечи…»
И смыкается круг, приближая гнетущее время
Когда ключик в замке повернётся… и заперты двери.
Я взгляну напоследок в домашние, тёплые окна
Но бессмысленно верить, и думать, и плакать, и помнить!
Без оглядки пойду и без права обратно вернуться,
И без шанса когда-либо снова к тебе прикоснуться…

Тишина замыкает в объятья уже по-другому…
У закрытой двери на коленях прощаюсь с тобою.


Рецензии