Здрасьте! Вы не скажете...

Здрасьте!Вы не скажете
Где счастье?
Нет?Не знаете?
Увы.Я думал,что скажете Вы
Где его искать,
А многие только и могут,
Что другим мозги полоскать,
Потому,лучше свою дорогу найти
И ни на что невзирая
Идти по этому пути,
При этом не полагая,
Что на Земле дойдешь до рая:
Ведь рай и ад внутри нас,
И часто в разум идет
Изнутри душевный глас,
Но,увы,силен ума гнет
И каждый раз
Зов души попран,забыт,
И внутренний мир
Наглухо досками забит.
Я вижу только один выход:
Дать эмоциям ход
И тогда душа,
Глубоко и бодро дыша,
Словно быстрый пароход,
Пустится в плаванье
По морю счастья,
Имея при этом разуменье,
Что любое в жизни уменье
Порльзу тебе приинесет
И разнообразие в жизнь привнесет.
В этих строках нету морали,
Они -- не нудное ученье,
Просто нет смысла стремиться
В заоблачные дали,
Ведь путь туда -- сплошное мученье.
Лучше маленьких целей достигать
И постепенно,идя к большой,
Монолит успеха воздвигать!
 28.04.06


Рецензии