4. Змееносец

Кольцо Зодиака летит всё быстрее.
Четыре стихии, двенадцать зверей.
Способен нарушить гармонию мира
Только бунтарь из небесных дверей.

Уводящий за грани привычной вселенной,
Мимо созвездий - вперёд, к совершенству,
Он дарит безумство больших перемен
Людям, в учёбе находящих блаженство.

Героям, готовым заглянуть за предел,
Могущих ответить на сущность вопросов,
Разбить зеркала вчерашних иллюзий,
Чтоб души сжигали излишки запросов.

Двенадцать зверей - в кругу Зодиака.
И только тринадцатый рвёт напролом -
Горячий, как пламя, и вольный, как ветер -
Дыханье былого отправляя на слом.

Его путь не изведан, как дороги богов.
Рушить преграды - родная стихия.
Его имя - Огненный Змееносец,
Ликом являющий смуты лихие.

30. 05. 2006.


Рецензии