Маски

Маски

Если люди с оскалом на меня посмотрят,
И устанут верить в сказку.
Я под них подстроюсь кардинально,
На лицо, натягивая маску.

У меня в запасе масок разных куча,
Для дураков одни, для умных на отдельной полке.
Смогу подстроится под шепот сучий,
И тоже для волков я стану волком.

Наш мир устроен странно очень,
Днём пьянь да вонь, а ночью ласки.
Я не такой, я строг и точен,
И мне приходится искать другие маски.

Всмотритесь в зеркало получше,
В душу свою, что тянет вязко.
Тогда вы сможете понять,
Какая у меня сегодня маска…


Рецензии