зритель

Я время заполняю автобусной толпою
И пешими прогулками, когда уже стемнеет.
Бывает так со всеми, случилось и со мною –
Душа моя устала и разум мой седеет.

Я вижу смысл в блужданиях, казалось бы, без цели,
Маячу словно лунь я, и не боюсь молвы.
Гораздо ближе стали, чем в мае птичьи трели,
Сырые песни осени, шум вянущей листвы.

И знаемое ранее предстало привлекательней,
Я, как ребёнок, с жадностью смотрю на этот мир.
Жизнь много интереснее, но если жить внимательно
И вдумываться глубже в первопричину игр.

Да, жить чужими чувствами – вампирская наклонность
Иль, просто, слабость разума – не важно как назвать.
Я слаб, я не нормален, простите мне нескромность –
Я через ваши души, свою хочу понять.

Поэтому в толкучке нужда есть поболтаться,
В автобусах, на улицах в самый пиковый час.
Или когда стемнеет и набежит двенадцать,
Я выхожу на улицу и изучаю вас…


Рецензии