Плохой Санта

Толстый Санта Клаус бегает по льду,
Красные мешочки связаны в углу.
Лето обижает маленьких ягнят,
На пороге утром весело храпят.
Дым клубится ночью - море по плечо,
Весело нам машет гаечным ключом.
Расплескались рыбы длинным рукавом.
Я спросил у глины - где мы все живем?
Из-под лобья взглядом - меряет кнуты,
Давятся потехой жадные хвосты.
Лестница воркует - стая голубей,
Ножницами уши резали людей.
Сотнями дороги - распростертый флаг,
Убеждают ноги - солнце на руках.
Мертвая собака дышит за углом,
В середине драка - брызгает трудом.

Золотые цепи рвут из-под тебя,
Распевали дети - надо жить любя,
Ставит свои сети мокрая луна,
Я хлебну из этих красного вина.
И ножем под ногтем доставать еду,
Умывались потом, кликали беду.
Под крестом гробница, пулеметный пост,
Улыбнулись лица, выбили помост...


Рецензии