Вера. диптих

Хватит, Мастер, смеяться боле:
Ты и так уж сошел с ума.
Я такой же и я доволен,
Мне в дорогу твоя сума.

Ломкий ритм, ну, и слов немного –
Убежать бы от этих уз.
Я потерян был общим богом,
Своего же искать боюсь.

Отпусти мне грехи чужие,
Помоги избежать своих.
Объясни, как дожить, скажи мне
Почему голос мой затих.

Я не Мастер и белых комнат
Мне не выдержать даже час.
Говорить мне с тобой нескромно,
Да вот вряд ли смогу молчать.

Не покаявшись в глупых строфах.
Убегу вдаль от этих мест.
Я сижу на своей Голгофе,
Ухвативши нательный крест.

**

Пытался верить в Ренессанс,
Пытался верить в Кали Югу.
Но все зазря, и мой романс
Подохнет, бегая по кругу.

Извечный мрак, последний бой
И искупление во благо
Остались там, где мы с тобой
Ложились рифмой на бумагу.

Из сумерек в другую даль
Я словно волк, почуяв запах
/Отнюдь не веры, вот беда/
Все рвался, в кровь сбивая лапы.

Куда-то за, где ждет нас всех
Лишь подтверждение финала.
И вдруг, услышав тихий смех,
Пойму, что ты и раньше знала:

Где почерпнуть бы веры для
Пути в ничто, к родной Итаке.
Замру, последний бросив взгляд,
И лягу точкой на бумаге.


Рецензии
Ром!
с камбэком! давненько тебя не было! и вот такое возвращение!
нравится!

С теплом,

Анастасия Эзау   14.08.2006 11:57     Заявить о нарушении
будем надеяться теперь я вернулся надолго...

спасиботебебольшое=)

Пол-Улыбки   26.09.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.