Разговор в реанимации

Человек с отсутствующим взглядом,
Ну скажи: чего тебе ещё?
Что тебе ещё от жизни надо?
Кем ты брошен? Кем ты не прощён?

Кем ты втоптан в грязь по самы уши?
Кем с размаху вдребезги разбит?
Кто тебе так метко плюнул в душу?
Кем весь твой привычный мир разрушен?
Кем ты окончательно забыт?

Человек с отсутствующим взглядом
Не услышал – или, может быть,
Посчитал, что всё-таки не надо
Нам на эту тему говорить.

Человек с отсутствующим взглядом,
С переставшим сокращаться сердцем,
Человек с отсутствием дыханья
И артериального давленья…


Рецензии