Детство

 "Ах как пахнет детство!
 Ах, как пахнет детство!"
 / Юстинас Марцинкявичус
----------------------------

Огурец
с хрустинкой режется
на зубах.
Помидор
пригубить алый -
только ах!
Расплеснется вдруг
арбуз,
как костер,
и пойдет в атаку
лук -
ох остер...
Околдует аромат
лучистых дынь...
Все похоже на далекий сладкий дым.

1973 г.
 


Рецензии
Запахи, особое саостояние, когда это касается души. Благодарю.

Вера Ермакова 2   21.04.2016 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом, МБ

Виктор Ахтубин   21.04.2016 14:48   Заявить о нарушении