Суббота на Страстной. Апрель

Суббота на Страстной. Апрель.
Давно не мытая посуда
В корыте неба: то ли Гжель,
То ли тарелки с кухни Будды -
Сплошные лужи: лже-капель
На кожаных листах Талмуда,

Застывшее желе весны -
Сопревшее демисезонье
И загнутый мысок луны
В залатанной дыре озонной:
Несостоявшиеся сны,
Не завершаемые войны.

Финал апреля. Пасха. Ночь.
Куда-то улетели грифы -
Недалеко. Но точно прочь.
И спят таинственные скифы...
Христос Воскрес - весне помочь:
Я принимаю ваши мифы.


Рецензии