безымянное

Я - зашуганный шар билиардный
На зеленом газоне судьбы,
Я - один из пятимиллиардной
Одноосной скрипучей арбы.

Во мне слиты две древние крови
Как в кремлевском коломенском рву,
Я люблю скандинавской любовью
И душою еврейской живу.

То я - викинг, а то я - Иуда:
Не предавши, себя предаю,
Предлагаю поступки под ссуду,
А грехи задарма раздаю.

Я - зашуганный шар билиардный
На зеленом газоне судьбы,
Я рыдаю под грохот петардный
И призыв Ерехонской трубы,

Когда ты меня гонишь и любишь,
Когда ты некрасива и зла,
Когда милуешь, жалуешь, губишь
И зовешь меня в колокола.

Когда ты не прощаешь и судишь
Исключительным правом суда,
Когда ты говоришь: "Позабудешь!",
Когда я говорю: "Никогда!".

Когда глуп, словно шар билиардный,
Забываю, что волей судьбы
Мы с тобой из одной неприглядной
Одноосной скрипучей арбы.


Рецензии