Все так же светит солнце

 Новый день ослепляет тебя своим сияньем. Теплом наполняется проснувшаяся душа. Ты выйдешь из дома и пойдешь к остановке. Еще одни сутки в этом мире. Ты будешь думать о ней, и мысли эти будут казаться тебе сладкими, как шоколад. Со щепоткой огненной приправы.
 Все так же светит солнце. Впереди лето. Сдана сессия. И ты наполнен удовлетворенностью, даже легкой гордостью за проделанную работу. Едешь к лучшему другу. Вы разговариваете, и ты ощущаешь вашу духовную близость, и бездну взаимопонимания. На прощанье крепко жмешь ему руку. Завтра вы договорились ночевать у тебя. Будет вино и разговор до утра.
 Все так же светит солнце. Ты идешь по улице, слушая музыку, и ощущаешь связь с этим миром, с этой землей, с этими людьми, с этим, дарящим тебе тепло, солнцем. Ты едешь к ней. Она уже ждет. Выйдя из автобуса, ты переходишь дорогу, глядя в ее окна, хорошо различимые от сюда, и душа наполняется сладкой истомой.
 Новый день ослепляет тебя своим сияньем. Разрезая ножом похмельную голову. Ты скатываешься с кровати, заправленной грязным бельем, и поползешь за пивом. Еще одни сутки в этом мире. Ты будешь думать о деньгах, которых нет, и эти мысли будут казаться тебе блевотиной, которую срочно требуется проглотить.
 Все так же светит солнце. Впереди конец месяца. Надо отдавать долги, платить за квартиру, за отключенный телефон, и ты наполняешься ненавистью к самому себе и ко всем окружающим. Идешь к тому месту, где бросил вчера свою разбитую копейку, и обнаруживаешь выбитое окно с пустым гнездом от магнитофона. Пинаешь уставшую машину в переднее колесо и начинаешь выгребать осколки из салона.
 Все так же светит солнце. Ты отправляешься таксовать, но ни кто не хочет останавливать разбитый автомобиль, а безупречно вежливый инспектор ГИБДД забирает последнюю сотню. Ты едешь по дороге и смотришь на стрелку бензина, которая все больше приближается к нулю, на черную дыру оставшуюся от магнитофона, переводишь взгляд на дыру в кроссовке и думаешь о том, что они очень похожи.
 Автомобиль переворачивается и летит в столб, сбивая по пути задумавшегося парня.
 Все так же светит солнце.


Рецензии