Мы с тобою весною повенчаны

Мы с тобою весною повенчаны,
Не на людях, по божьим правилам.
А теперь он забыл про свечи,
Что я в храмах к иконам ставила.

Он один, а свечей - тысячи.
Не заметил один огарочек.
Брось, Господь, мой огарок лишний,
Знать, ты прав: нам не нужно жалости.

Знать, он прав, нам не нужно вечного.
На всю жизнь лишь в церквях венчаются.
Мы ж с тобою весной повенчаны,
А весна как и все кончается.

Нам не нужно небесной помощи,
Нам самим эту кашу расхлебывать.
Уступила весна место осени,
Сыплет дождь по листочкам кленов.


 ноябрь 1991 года.


Рецензии