Вальс на Андреевском спуске

Мой друг, давай станцуем вальс.
Как эта музыка нежданна,
Снежинки падают на камни
Булыжной мостовой.
Не уходи хоть в эту ночь,
Потом дошепчешь оправданья.
Мое последнее желанье,
Чтоб до утра ты был со мной.

 Этот вальс на Андреевском спуске
 Запомним навечно.
 Пусть закружит, пускай не отпустит
 Мелодия нас.
 Он останется светлым пятном
 В нашей грустной сегодняшней встрече,
 Так давай же, любимый,
 Приглашай свою даму на вальс.

А может, это просто сон,
Мелькает бабочкою платье,
И я лечу к тебе в объятья
И слышу голос твой.
А знаешь, музыка звучит
Из дома с номером тринадцать.
Быть может, в этом вихре-танце
Мы проскочили в год иной.

А может, сделать все не так,
Давай придумаем иначе.
Пускай печально скрипка плачет,
Пускай метет метель.
Мы будем в легком, как весной,
А люди, ежась в длинных шубах,
Глядят, как мы летим по кругу
При свете старых фонарей.
 
конец лета 1991 года


Рецензии
Я кружусь в вальсе...

Наталия Тусеева   04.07.2013 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.