Называл ты меня птицей белою...

Называл ты меня птицей белою
И колдуньей меня называл...
И губами жаркими смело
Мои губы тот час целовал…

Я, платочком цветным укрываясь,
На свиданье спешила к тебе
В речке ночью русалки плескались
Зазывая игриво к воде…

Травы мне щекотали лодыжки
Месяц ярко тропу освещал
Обниму я любовно мальчишку
Что сегодня меня ожидал.

Он подарит мне лунных кувшинок,
Что нарвал в серебристом пруду
Россыпь капель блеснет сотней льдинок…
Слышишь, милый, к тебе я спешу…?

Я пришла. А мальчишка прохладно
Улыбнулся мне и сказал:
Где была ты? Мне встреч не надо!
Я тебя слишком долго ждал.

Зорька ласково тронет воду
Поцелует осоку в пруду…
Мне не справиться с этой болью…
Под ковром из кувшинок усну…

А ночами русалкой лунной
Приходить к нему буду во сне…
Пусть пройдут его ночи в душной
И дурманящей пустоте!

Пусть воскреснет мой лик забытый
Для него в этих долгих снах
Пусть же будет ночь ему пыткой!
Пусть мольба будет в этих глазах!

31 июня 06'


Рецензии
Понравилось. Стих как будто сплетен из образов, органично и красиво, не везде ,конечно, ритм четкий, но пленительность образов и то, как переданы мысли затмевает это.
Юля

Julduz   20.08.2006 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.