марсианское - последнее...

облака улетают к солнцу
им туманным намного проще
воспарять направленьем к свету
так красиво по Рафаэлю
наблюдая снизу циклон со
сквозным завихреньем в толще
улетающих жду ответа
твоего безо всякой цели
чтоб умчаться ночным фотоном
по тоннелю быстрей чем скорость
всех привычных земных движений
до конечной за краем радуг
вечно-серым дождём-циклоном
будут снова греметь повторы
редких молний из отражений
в дальних звуках вселяя радость
в чьё-то сердце в безумном пульсе
в поцелуе в бродячих пальцах
кто-то скажет что знает счастье
чья-то память мигнёт на запись
время тает но без конвульсий
среди звёзд межзвёздных скитальцев
заставляя мечтать напрасно
о конечной цели на зависть
потерявшим мечту и ждущим
старой почты в пустых бутылках
с океанским приливом к скалам
выходя с безнадёжной грустью
их тела - среди стерегущих
водяную живность в обмылках
склизких створок - бредут устало
возвращаясь обратно к устью
той реки что стекает с неба
по которой им плыть к истокам
предрассветным густым туманом
по дороге теряя плотность
к дальним звёздам глядящим слепо
и космически одиноко
что упившись собственной праной
никому не подарят звёздность

на часах полусонно цифры
мерно дышат им снится детство
нулевые совсем минутки
на песочнице циферблата
беззаботно играют в игры
и не думают о наследстве
что оставили предки-сутки
за спиною старшего брата

так немного и скоро утро
ты забудешь меня а может
мы с тобой виртуально снами
и не больше пересеченье
изгибаясь цифры как будто
повторяют одно и то же:
собирайтесь-прощайтесь с нами
через час уже отправленье

облака улетают к солнцу
их тела из воды как наши
отчего же тогда им легче
и не тянет земля за ноги
этих призрачных незнакомцев
исчезающих так бесстрашно
навсегда лёгкий дождь на плечи
лишь накинув в конце дороги...

31.05.06


Рецензии
В сборнике Футурсобрания это смотрится как последнее марсианское) предупреждение!
))

Татьяна Зоммер   28.11.2010 16:52     Заявить о нарушении
спасибо!... ) надо будет заглянуть помарсианить немного... )))

Криспи   28.11.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.