Ямбическая сила

...Открывши в Интернете где-то
Малоизвестного поэта
С фамилией какой-то польской.
Ты , может, слышала?.. Подольский...
.........................................................
А помнишь ли наш разговор о поэте ,
Которого я раскопала в Рунете?..
На взгляд мой, он пишет достаточно мило...
Не помнишь?.. Но Аня о нем говорила...

Григорий Подольский
«Подслушанное о себе»
http://www.stihi.ru/2006/04/04-2039


– Татьяна, привет! Не поверишь, подруга,
Никак не сойду я с проклятого круга...
Ты помнишь рассказ мой о неком поэте
С фамилией польской, что пишет в Рунете?
Так вот, я узнала, что числится в Польше
Поэтом лишь тот, у которого больше
Хорей, или ямб у кого побыстреее
(Что необходимо при малом хорее),
А если использует он амфибрахий...
– Подруга, ты мозги мне больше не трахай!
Уже я неделю с Подольским знакома,
Вкушаю стихи, и пока без облома.
Что значит, в порядке у Гриши с хореем, –
Мы вместе теперь от хорея балдеем,
Но если анапест он свой достаёт...
– Стоп! Больше Подольский меня не ****!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.