Кошка по имени Плюшка...

 

Третий день сыпет дождь под окном.
Разлились ручейки и речушка.
Наша кошка по имени Плюшка,
Как на улицу, сразу под дом…

Там же сухо и мыши снуют.
Она носит их сразу по паре!
Для неё это, вроде – сафари,
А мышей… на кровать, на мою!

И потом - будит лапкой своей,
Выгибает и хвостик, и спинку.
Это выглядит, словно – картинка,
Та, что в книжечках для малышей…

Строго-нАстрого ей говорим!
А она – всё несёт свои “взятки”…
Может, выдрать её, для порядка,
Чтоб закончился этот Экстрим!

И теперь, по ночам на подушку
Я гляжу, чтоб не лечь на тела…
До чего ты меня довела,
Наша кошка по имени Плюшка!


 2006 г.


Рецензии
Умница ,Плюшка. И Вы,Павел, молодец,что все ей прощаете.Спасибо за стих.

Надежда Цветкова Разумова   11.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за визит, понимание и одобрение 🤗...
С теплотой,

Павел Галачьянц   11.10.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.