Чёрт-те что

Сочинять не то чтоб трудно,
Но, случалось, долго, нудно,
Кропотливо приходилось
Рифму к слову подбирать.
Если душу не затронет,
Можно запросто в погоне
За техническим аспектом
Суть в итоге потерять.
Вот бывает – сел и выдал:
Радость, гордость, грусть, обида...
Плохо с рифмой и размером,
Но раскрыто – на все сто!
А бывает – строчку к строчке
Подогнал, до каждой точки
Всё, казалось бы, продумал,
А выходит – чёрт-те что...


Рецензии