Стихосотворение

Дохожу, в буквальном смысле,
То до ручки, то до точки.
Вот сижу – упорно мысли
Утрамбовываю в строчки.
А зачем? Да кабы знать мне…
Сами прут, помимо воли.
Я ведь мысли сроду, кстати,
Не держала на контроле.
Тоже голову ломаю,
У кого б спросить об этом.
И сама же понимаю,
Что не буду я поэтом.
Мне твердят, что всё мол, хватит
Это глупо, несерьёзно,
И не стоит нервы тратить,
И уже мне слишком поздно…
Да не очень-то хотелось;
Начиналось без напряга:
Просто как-то мысль вертелась –
Попросилась на бумагу.
И с тех пор, как в наказанье,
Ну, не эта – так другая,
Формируется в сознаньи
И повсюду настигает:
То в машине, то под душем,
То с утра, ещё в кровати…
Я же к вам не лезу в душу –
Вот и вы не приставайте.


Рецензии