Ещё погости...

Душа – это вечно. А жизнь – ненадолго,
И держит за тело сознание Долга...

И держит умело равненье и поступь
За солнечным летом – Последняя Осень.

Закончится день. Догорит сигарета.
Рванётся Душа, оставляя Поэта,

Как угли костра догорит оболочка, –
Всплакнут и помянут. Останется дочка.

Останутся рифмы стихов недопетых,
Останутся те, кто любили Поэта.

Останется воздух, которым дышал он,
Останутся те, от кого не устал он.

Меж пальцев песком убегает Планета
(в Планету потом закопают Поэта).

Рванётся Душа перелётною птицей
И в новом мальчишке она возродится.

Он крикнет не в рифму, порвав пуповину,
И новая мать скажет новому сыну:

"Ну, здравствуй, сынок. Наконец дождалась я..."
И будут стихи, будет новое счастье...

Всё будет опять, всё ещё повторится, –
Но всё же, Душа, не спеши торопиться,

И пусть ты бессмертна, а жизнь – ненадолго,
ЕЩЁ ПОГОСТИ ... У СОЗНАНИЯ ДОЛГА!

© Copyright: Сергей Стукало, 2006

Написано Игорю Алексееву (LITSOVET) в качестве отклика на его стихотворение "Я слышу: на улице птицы запели...",


Рецензии
"За солнечным летом – Последняя Осень" -
То стелется плавно лисицей меж сосен,

То круто взмывает безумною птицей...
Я не понимаю - куда торопиться?

И долг за ней, рвущейся, не успевает,
А сердце в воздушную яму бросает,

Глоток, и другой - сколько там их осталось?
Но зА руку, вместе - и я б не боялась.

Марья Иванова   06.07.2006 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, МарьВанна! Рад Тебя видеть в гостях.

С теплом
Сергей

Сергей Стукало   07.07.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.