Каляки - Маляки

 КАЛЯКИ – МАЛЯКИ

 На краешке стола сидят каляки-маляки. У одной из них нос похож на стручок фасоли, у другой вместо глаз – бижутерия. Каляки-маляки читают учебник по географии. Другие каляки-маляки разгуливают по столу, подбирая крошки хлеба. Кто-то забрался в сахарницу и крадёт сахаринки в огромный мешок.
- Как хочется рахат-лукума! – говорит каляка-маляка с фиолетофыми ушами.
- А я бы жареной картошечки понямала! – отвечает ей каляка-маляка с желтыми ушами.
 Каляки-маляки все очень разные, у каждой свои предпочтения и вкусы, характер у них игривый. Они любят играть на дудочках и пить воду с сиропом шиповника. Этот напиток, вкупе со звуками дудочек, приводит их в состояние благодушия и лёгкого опьянения. Каляки-маляки любят читать книги и собирать пыль. Они скатывают пыль комочками, посыпают сахарной пудрой и ночью пекут их в лучах лунного света. Они говорят, что это вкуснятина. От такой пищи они не толстеют и могут играть на дудочках до рассвета. Стоит на это посмотреть! Каляки-маляки сотнями, гроздьями, облепляют краешки, приступочки, углы, зазубрины, покатости и выступы, щёлки и трещины, одевают высокие острые колпаки с блестящими звёздами, достают нефритовые и хрустальные дудочки и начинают свою многочасовую игру. Собственно, они и живут ради этой игры. Они знают такие ноты, каких ни один Моцарт не подозревал. Если повезёт, то можно увидеть, как звуки их мелодий превращаются на лету в крохотные облачка вкуснейших ароматов.
 Каляки-маляки боятся тараканов, мышей и громких разговоров. Поэтому селятся они только в тихих местах - на кухнях старушек и стариков, на чердаках, в музеях, в библиотеках, в храмах, в благочестивых домах и тому подобных местах.


Рецензии
Просто молодец!!!
Я знала!
Я знала, что они существуют!
Большое тебе спасибо, добрый афтар.
С уважением

Ирина Гарнис   02.06.2006 21:57     Заявить о нарушении