Философские

 ФИЛОСОФСКОЕ ПИСЬМО

 Ну, здравствуйте, здравствуйте, кренделя поганые! Как делишки? Как детишки? Вот вы всё сидите и рассусоливаете про философию и политику, а нет никакой ни философии, ни политики – ни хрена нет. Вот не смотрите ящик, не читайте ничего, только чаи попивайте с сухарями. Тогда и поймёте что есть ОНО. Расскажу вам лучше про паршивую лошадь. Жила была паршивая лошадь. И не было у неё детей. Было стойло, был овёс в кормушке, был хомут, была телега, а детей не было. И хвоста не было, и копыт не было, и веры не было, и железных зубов не было.


 
ЧТО НАПИСАНО У ВРАТ НЕБЕСНЫХ

 Если вы когда-нибудь побываете у врат небесных, то знайте: прежде чем войти надо прочесть надпись над вратами. А там сказано: «Никогда не пытайся войти в эти двери». Почему так? А потому, что это проверка на вшивость. Если последуешь совету – то одна дорога – в ад, на вечные муки. Ибо входят во врата небесные только те, кто не боится нарушить написанного буквами. Они просто говорят себе – я не умею читать. И спокойно входят во врата. Кстати никто не знает, что там – за вратами. Потому что сказано: «Перед вратами, не как за вратами!»



О ТОМ КАК ПОССОРИЛИСЬ БОГИ

 У одного бога появился маленький хрустальный ларчик. Бог его никому не показывал, хранил от взоров других богов.
 И вот, однажды, боги пошли в кабак пить вино. Боги напились вина, наелись мяса с чесноком и паприкой, включили граммофон и стали плясать. И во время танцев у одного из богов выпал вдруг хрустальный ларчик. И все боги увидели ларчик. И пошла тут такая потасовка, что содрогнулись силы небесныя и Везувий изверг свою огненную кашу на Помпею. Потому что все боги хотели иметь такой красивый ларчик. Боги были пьяные и никто не мог их остановить. Во все стороны летели выбитые зубы, обрывки одежд и клочья волос.
 Так поссорились боги.


Рецензии
Понравилось про врата и лошадь.
Поэтому пишу кратко.

Ирина Гарнис   11.06.2006 21:31     Заявить о нарушении