Не упрекаю

(Графу Шувалову)

Я должна признаться Вам, маэстро,
Что в моей судьбе уже давно
Не последнее, поверьте, место
Занимает красное вино!

Водка? – Нет, коньяк люблю французский –
Эту тонкость горечи хмельной,
Что избавит от душевной грусти
И укроет раны пеленой.

Лишь иглу ничуть не уважаю!
Да и сигареты тоже так…
Но нисколько Вас не упрекаю
В том, что забиваете косяк!

Ведь у Вас своя дорога в жизни.
И уж если выбор Ваш таков,
То упрёки здесь мои излишни –
Не услышит Граф обидных слов!

Что ж, мой сударь, пейте и курите,
Познавая эту жизнь сполна,
Но молю Вас, душу не сгубите –
Ведь она у каждого одна!
12.12.2004г.


Рецензии