Ты лето зрелое

Ты — лето зрелое,
Ты — Лев в саванне
великолепной,
как в себе самом,
сумбур мечты, ошибок и желаний,
овеществлённый в желтизне с умом.
 
Ты — Африка,
тамтам сердцебиенья,
обет души,
беда её и грех.
Ты — радужной колибри пенье,
вмещающее звонкий смех.
 
Ты — обещающий мелодию рассвета
после войны теней,
охоты кутерьмы.
Я — слабый, тонкий луч
рассеянного света,
тебя высвобождающий из тьмы.


Рецензии