Я часть этой природы

Я чувствую себя хрустальною водой,
Летящей под откос с обрывистой скалы.
Я чувствую себя весеннею росой,
С утра образовавшейся на кончиках травы.

Я часть этой природы, создавшей этот мир,
Красивые рельефы, бриллианты и сапфир.
Я вижу тело ветра, шалящий надо мной,
Играющий на клавишах листвы в палящий зной.

Я чую запах солнца расплавивший мечты,
О дождичке прохладном в порыве суеты.
Я слышу колокольчик, звенящий вдалеке,
Сливая нотки листьев по сказочной реке.

Я вижу, как береза качается навзрыд,
По тополю засохшему, а он стоит, молчит.
Листвою, прикасаясь к безжизненным ветвям,
Она не позволяет ютиться голубям.
 
Я слышу стон тяжелый, сквозь тело облаков,
И вздохи поднебесья в порыве чутких снов.
Они сбивают ритм, над временем спеша,
Из темных измерений вулканами дыша.


Рецензии