Солнечная дорожка

Что может быть красивей солнечной дорожки
на озере, когда сгорает день,
когда шумит береза у лесной сторожки
и укрывает землю голубая сень.

В воде играют солнечные блики,
зовут они в какой-то тайный мир,
волшебный мир воды и сердолика,
где в родниках течет целебный эликсир.

Хочу я жажду утолить целебным эликсиром
и пусть покажется смешным –
вдохнуть всей грудью аромат аира
и обернуться снова молодым.

Открыл глаза – шумит знакомая березка,
все также догорает знойный день
сверкает бликами дорожка,
из леса наплывает тень.

Пусть жизнь моя обычна и неброска
и не бывает, жаль, чудес,
я восхищаюсь солнечной дорожкой
и в этом я, наверно, весь.


Рецензии