Я ещё полюблю!..

Из-за туч, из-за облака пыли
Стук копыт, стук копыт в мираже.
Сотни лет пронеслись, но и ныне
Ты все та же, как вечный сюжет:
Размолочная в пене ромашек,
Широка, как орлиный полёт.
Закрываю глаза, а мне машет
Прапрапредок, на Волгу зовёт.

ПРИПЕВ:

Ну и что, что не тридцать?!
Ну и что, что не двадцать?!
С разухабистой удалью рано прощаться!
Я еще погуляю, я еще попою!
Я еще сумасшедший! Я еще полюблю...

Уплывают кибитки сарматов,
Как широкая волжская Русь.
Осеню я крестом свою хату
И в волнах ковыля растворюсь;
Пробегу по ромашковым лужам,
Всем могилкам родных поклонюсь,
Окачусь родниковою стужей
И полынного ветра напьюсь.

ПРИПЕВ


Рецензии
Оптимист, пессимист! Какая разница...Главное, чтобы песня в душе жила!
Чтобы пела в душе
И сбывались мечты...

Александр Май   17.02.2007 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.