к Любви Бесконечной началу

 
И отмерено было не много
А уже и того не осталось
Только в дымке прямая дорога
Ранней стыли немая усталость

Даже злые кипучие слёзы
Ранней дерзости прежней тоски
Иссушили ветра и морозы
Разорвав мою боль на куски...

Правый берег, днепровские кручи
Брызжет солнце со всех куполов
Развернув за ветрами все тучи
Под немыслимым взгляду углом

Я стою под святыней и плачу
Углядев в отраженьи себя –
Мановением чьим-то удачу
Отгоняет судьба от меня...

Сексуальные грёзы из прозы
Перешли в равнодушный стишок
Сердце новой боится занозы
И твердит: - Без любви – хорошо...

Говорит: - Не печалься, будь снегом
Облеки неотступную боль
Мягким, лёгким, размеренным бегом
Окунись в безмятежный покой...

Шепчет-шепчет: - Будь ласковым ветром
Не срывающим крыши домов
Отвлеки от любви безответной
Беззаботным спокойствием снов

И к Любви Бесконечной началу
Вслед за дней монотонным концом
Словно к светлого детства причалу
С нежной мамочкой, с сильным отцом...

Всё – вдали... И размыто, как в дымке –
Безразличные “завтра”, “вчера”...
Как в кино отмелькали картинки
Синим дымом смоля вечера


Может, сердце усталое – право
Все решенья мои – наугад
Жёг мосты и мостил переправы
Я почти завсегда – невпопад

Оттого и неслись мимо цели
Все снаряды и пули мои
Оттого же – и мы не сумели
Оторваться с тобой от земли...

Пусть отмерено было немного
И уже ничего не осталось
Только в дымке прямая дорога
Только в сердце немая усталость...


Рецензии
Грустно и красиво...!

Точка Росы   31.05.2006 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Точка Росы! Было дело... :-)))
С уважением,

Бойченко Сергей   31.05.2006 13:19   Заявить о нарушении