Чадо ночи... Одной поэтессе

Руки зажав на заплечиях коконом,
Мчится во всю на закат босоногая, –
Все растрепались убитые локоны,
Чёрными всходами голову трогая.

Падает смуглая, – в племя не принята!
Только лишь травушка спину ей милует,
Темными шеями стебли извитые
Песню нездешнюю тихо вибрируют.

Смотрит сутулая ночь катарактою
Прямо в лицо обращенное особи,
Вишневой веточкой – млечными трактами –
Льет лепестки на глаза ее россыпью

И, оттеняя на лбу её полосы
С пальцев, расставленных крыльями мельницы,
Ощупью мнёт...и подветренным голосом:
«Тише, родная! Ты – дочь и наследница».


.....................................А.К.


Рецензии
Очень красиво. :) Свой ответ я оставила под твоей рецензией на моё стихотворение.

Анна Камикадзе   31.05.2006 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.