Love a woman? You re an ass! John Wilmot Earl of Rochester

Ты любишь женщин ? Ну, каков осел!
Безвкусица страстей - удел глупца,
Который свое счастие нашел
В бессмысленном создании Творца -

В той части тела, что лишь беднякам и слугам
Полезной быть должна покорно - рабски,
Трудясь во ублаженье праздным шлюхам,
И старость обеспечив им - за ласки.

Прощай же, женщина! Отныне мои ночи
В веселье пьяном - не тебе принадлежат,
А - лишь друзьям моим восторженно - порочным,
С которыми мой дерзкий слог зачат.

Дай мне вина, здоровья, радости - в достатке,
А на алтарь Амура воздавать -
Я позову пажа - и нежный он, и сладкий,
И - может лучше все, чем опытная ****ь.


Рецензии