Обыкновенная сказка

Что-то новое текло в воздухе, таком привычном скушном воздухе офиса…
Что-то непонятное закручивало свои тоненькие струйки, натягиваясь нитями, дрожа от напряжения, ожидая, ожидая, ожидая…
Всё было как обычно – стол, заваленный бумагами, чашка с недопитым чаем, клиенты привередничали – это мы не хотим, а это хотим, но не так…
Музыка из динамика шептала о чем-то своем. Пальцы задумчиво гладили клавиатуру, за неимением в офисе кошки. Какие кошки? Вы что! Закрывая глаза – представила кошку… Выгнула спину, помахала хвостом, потянулась… Прыгнула наверх и замурчала, устраиваясь поудобнее… Офисный стул был мягким, но не вращался, Мурчал неподалеку в телефон сосед, пищал за стенкой второй телефон, хлопали двери, шуршали жалюзи… «Сколько у меня бумаги на столе! Собрать бы в кучу и поджечь, ООО!!!»
Мысли лениво шуршали, расползаясь по дальним углам …

«Как не хочется вставать…»

«Я боюсь встать?»

«Нет…»

«Я боюсь выйти.»

«Я не знаю, что будет за дверью. Там, где кончается теплый мирок офиса – есть ли там хоть что-то? Что я там увижу?»

Тихо встала. Закрывая глаза, едва дыша, пошла вперед… Открыла дверь.

Выгнула спину, помахала хвостом, потянулась…

Прыгнула наверх и замурчала.


Рецензии