Полшага в ночь...

Полшага в ночь. Дома разбиты
И зябко ёжат кирпичи.
И звуки - в воздухе разлиты,
От них трепещет и кричит

Душа, неистово зверея.
По камню - коготь. Лунный свет,
Что будит, леденит и греет
Пью жадным ртом. Не пастью, нет:

Ушла нужда менять изнанку,
Забыто, пройдено, старО.
В зрачка наколотую ранку
Гляди - как выльется нутро.


Рецензии