Я так любил цветов раструбы...

Я так любил цветов раструбы
Ронять на белую кровать
И эти солнечные губы
До исступленья целовать
И, сторонясь от неги душной,
Чуть прижимать к стеклу висок,
И заключать мотив послушный
В объятия неровных строк.
Но в отрешенье неизбежном
Всё та же слышалась печаль,
И мне хотелось быть мятежным,
И жгучих истин было жаль.
Но только вновь, поверяя в счастье,
Склоняясь трепетно, ловлю
На опрокинутом запястье
Теней узорную петлю.
Вдруг – свет! – огонь элементарный
Как будто душу мне прожёг,
Изгиб улыбки лучезарной
Чуть различать во тьме я мог.


Рецензии