Обычные слова

Никто не знает, что такое воля,
Кто не томился в четырех стенах.
Кому не выпала судьбою эта доля,
Не знает одиночество и страх.

Никто не знает, что такое голод,
Кто не молил и крошки не считал.
Кому не страшен был зимою холод,
Не знал беды, и муки тот не знал.

Никто не знает, что такое время,
Кто к маме не бежал изо всех ног.
Кому не страшно было это бремя,
Прощаться с мамой, выйдя за порог.

Никто не знает, что такое дружба,
Кто ради друга семь ночей не спал.
Кому понятие «за друга!» также чуждо,
Не знал, что жизнь напрасно проживал.

Никто не знает, что такое чувство,
Кто за любовь не бился до крови.
Кому страдать не приходилось до безумства,
Не знает, что нет жизни без любви.


Рецензии