Синяя ночь

Два шага по диагонали,
Два - прямо, остановка, вздох.
Напиток крепкий выпивали,
Он это пропустить не мог.

Защёлка на калитке нервно
Его пыталась удержать,
Известно очень достоверно -
За ней недалеко кровать.

Земля хитра, но видят боги,
Она не сможет обмануть,
Хоть и слабы вот эти ноги,
Зато знаком и светел путь.

Разверзнутся все двери мигом
Перед героем пития,
Под его ярости приливом,
Его настойчивость любя.

Так спи ж, храпя от наслажденья,
Ночную тишь разворотив,
Не будет на тебе презренья,
Никто не скажет супротив.


Рецензии