На девять этажей...

На девять этажей двенадцать не уснувших окон...
Асфальт погрызан красотой протэкторов колёс....
И в общем город этот удушлив, словно кокон,
Я в нём смешалась с дымом беспризорных папирос.
Глотками, по чуть-чуть, пытаясь слиться с небом,
Я пью твою заботу. Слышешь, я стараюсь?...
А там, где раньше я дышала летним светом,
Остались платья из черёмухи, и знаешь,
Остались все мои дороги из печалей, счастьев...
В которых я была то не твоя, то одинока...
Мне бы с неба достать пару звёзд непогасших,
Чтобы стать чуть родней в этом городе строгом.
Не пытайся меня приручить, как бродягу...
А то никогда не узнаешь мою сумасбродность...
И чайки мои, то есть наши, улыбки помянут...
И всё поймётся после... И будет жаль, что поздно...


Рецензии