Мне не вернуться...

Ночь выворачивает наизнанку луну
И облаками опять закрывает кометы...
Что же со мною творится? Никак не пойму...
Но и не легче становится жить мне при этом...

В сердце рождается ребра взрывающий крик...
Звезды мерцают в моем отражении неба...
Месяц над ними болтается будто старик,
Просящий у гастронома на три корки хлеба...

Ветер врывается в форточку волком больным,
И темнота заливает пустые от света глазницы
Окон в безлюдных домах, что вернулись с войны
Мертвых подъездов в расписаных углем страницах...
 
Кутаясь в дым сигарет словно в клетчатый плед,
Снова в обнимку с тобой я мечтаю проснуться...
И одна мысль мне отверткой впивается вслед:
Мне не вернуться...
А хочется
Все же
Вернуться...


Рецензии
Позвольте сказать, что это сильно. Это сильно.

Парашютная Пыльца   03.06.2006 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Пара-Беллум   03.06.2006 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.