В размышлениях о вечных снегах на из жизни музы Нике Алифановой

Сбегая и сбегая,
Уже весной не тает,
Лишь ледяную корку
Цветами осыпает.
Оттаять бы, да толку?
Следы позаметало...
Но сверху, тонко-тонко,
Надеждой на начало,
Чуть робкий, суетливый,
Читаемый умело,
Но бережно хранимый,
Блестящее на белом...
В проломе корки наста,
Заметный еле-еле,
Живой комочек крови
Любовно рифмоватый...


Рецензии