Я тебя сберегу...

Я тебя сберегу ото всех..
И запрячу в сердечко укромно.
И в душе буду гладить,жалеть..
Буду петь колыбельную томно.

Я тебя сберегу ото всех.
И обидеть никто не посмеет.
Будет таять обида как снег
От улыбки моей несмелой.

Твои волосы трону рукой,
Поцелуем разглажу морщины.
Мое сердце затянет тоской,
И печаль налетит без причины..

А потом я открою дверь,
Распахну свою душу смелея,
И скажу:"Улетай поскорей...
Больше прятать тебя я не смею!"

Как смогла я тебе помогла.
Утешеньем своим защитила.
Душу раненную сберегла,
Потихоньку прибавила силы.

На минутку прижалась к тебе
И с печалью смотрю вдогонку.
Я тебя отпускаю... к ней,
А сама остаюсь в сторонке.

И теперь веселее твой смех,
На проблемы ты смотришь проще..
Я тебя сохранила - для всех!
Пусть увидят, какой ты хороший...




картинка из инета.


Рецензии
Прекрасный стих. С Новым годом! Здоровья и счастья на все года!

Дочь Земли   01.01.2023 11:09     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! С Новым Годом, с Рождеством, с Крещением Господним.
Счастья и здоровья, благополучия и вдохновения!
С признательностью. Ирина

Ирина Никифорова   18.01.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.