Наблюдая за утром

Наступает утро на пятки ночи.
Ночью было тепло-утром холодно очень.
Кутаюсь в плед,как луна в облако
И слышится...где-то гудит колокол...

....Срывает утро с неба звезды,
....Наряжает его в кружевные борозды...
....А небо в смущении,как красная девица
....Багряным румянцем раскраснеется.

Корзину звезд возьмет утро со скуки
И кинет небу...прямо в руки...
А я смотрю в восхищеньи в оконце,
Как россыпи звезд превращаются в солнце.

Лучи,словно краски светило разлило,
И вот оно-утро...Уже наступило.


Рецензии